WEKO3
アイテム
2016 年度・2017 年度食文化学科ヨーロッパ研修報告
https://doi.org/10.20832/00000166
https://doi.org/10.20832/00000166fe203093-1633-47fc-90bc-f94a7e49ede0
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
syoku_007_002 (583.1 kB)
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2019-03-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 2016 年度・2017 年度食文化学科ヨーロッパ研修報告 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Report of Overseas Food Culture Training in Europe | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食文化 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | フード・ツーリズム | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 異文化交流 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.20832/00000166 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
北村, 伊都子
× 北村, 伊都子× 上村, 幸弘× KITAMURA, Itsuko× UEMURA, Yukihiro |
|||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 梅花女子大学食文化学部食文化学科のヨーロッパ研修は、2 年生以上の学生の任意参加研修であり、2013 年度より実施している。2013 年度・2014 年度はフランス・イタリアを中心としたヨーロッパの食文化を学ぶ研修であったが、2016 年度・2017 年度はイタリア・オーストリアを主とした訪問先とし、学科オリジナルの研修内容を取り入れるフード・ツーリズムの試みを行った。現地の伝統食の生産状況の視察や生産者との交流、加えて伝統料理の調理・製菓実習を行い、学生たちに学外でこそ得られる深い学び・経験を提供することができた。そこで、このヨーロッパ研修を振り返り、報告する。 | |||||
書誌情報 |
梅花女子大学食文化学部紀要 en : Baika Women’s University Research Bulletin-Faculty of Food Culture 号 7, p. 9-18, 発行日 2019-03-21 |
|||||
出版者 | ||||||
出版者 | 梅花女子大学食文化学部 | |||||
出版地 | ||||||
値 | 茨木 (大阪府) | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 24320455 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12749693 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
見出し | ||||||
大見出し | 食文化学科 | |||||
言語 | ja | |||||
見出し | ||||||
大見出し | Department of Food Culture | |||||
言語 | en |