ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 紀要
  2. 食文化学部紀要
  3. 3

食文化学部生のストレスと食生活についての調査

https://baika.repo.nii.ac.jp/records/16
https://baika.repo.nii.ac.jp/records/16
235fb5c4-3dde-416c-a610-07bf2932e0c9
名前 / ファイル ライセンス アクション
syoku_003_003.pdf syoku_003_003 (339.4 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2015-05-27
タイトル
タイトル 食文化学部生のストレスと食生活についての調査
タイトル
タイトル A Study Concerning Stress and Diet of Food Culture Department Students at BAIKA Women's University
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 林, 有希子

× 林, 有希子

WEKO 30

林, 有希子

Search repository
HAYASHI, Yukiko

× HAYASHI, Yukiko

WEKO 31

en HAYASHI, Yukiko

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 2013年度入学食文化学部1年生を対象に、ストレス度、ストレス耐性度と摂食障害度についての質問紙調査を行い、2012年度生同様、ストレス度とストレス耐性度との負の相関性と、ストレス度と摂食障害度との正の相関性が認められた。2012年度生および2013年度生への質問紙調査の中で、食生活に関する項目について、ストレス度またはストレス耐性度との関連を調べたところ、「食欲不振」は、ストレス度4およびストレス耐性度1で顕著だった。「胃もたれ」、「甘いものが欲しくなる」は、ストレス度と相関して増え、ストレス耐性度とは逆の相関性を示した。「便秘下痢」、「口の渇き」、「忙しいと食事をスナック菓子ですます」、「孤食」、「夜食」では、特にストレス度との相関性が見られた。「ストレス発散は美味しいものを食べること」は、ストレス度4で高い値を示した。
書誌情報 梅花女子大学食文化学部紀要
en : Baika Women's University Research Bulletin-Faculty of Food Culture

号 3, p. 23-32, 発行日 2015-03-20
出版者
出版者 梅花女子大学食文化学部
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 21876215
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12668693
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 14:37:58.859782
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3